团结初一作文
在9月29号早上,在金成外国语小学,有一堆穿着少数民族服装的孩子们,这是怎么回事呢?
原来,为了迎国庆,我们组织了一个隆重的庆典,主题为“民族大团结”。请走进我们这所快乐的校园,和我们一起享受这快乐的一天吧 !
首先,我们用琅琅的书声代表了对这次活动的支持。这天的读书声是本学期最有魅力的声音!哦,对了!还有早唱嘞!早唱是我们学校最有创意的一项活动,每月换一次主题,本月的主题是“民族大团结”。同学们唱着动听的歌儿,喜迎新的一天!
各班级进入场啦!我乐在其中,首先是升旗,然后是广场歌舞表演,同学们热情奔放的表演让我大开眼界。首先是舞蹈团1的表演,我看到了笑容满面的民族小姑娘在跳舞,真的是太开心了!她们跳着整齐的舞步,我也想跟着跳了!然后是《草原草原我的家》,我看见的是一个自信、大方的民族小姑娘在唱着歌,虽然话筒声音有点小,但是真的很好听!然后是最好看的孔雀舞上场了!大家都抢着拍这位小明星,呵呵!舞蹈团2的表演,高年级的出场了!有气魄!最后,最壮观的一幕出现了,可不是什么万箭齐发,是万人齐舞!我们这些能歌善舞的“民族小朋友”跳起了《爱我中华》的舞步,大家都乐了!
中午,刮起了风,我们在风里拍了很多照片留念,大家都很高兴!
下午,终于轮到了我期待的知识竞答环节,我迫不及待地等着。我们班的两位答题员上场了,他们既答对了很多题,又答错了好多题,结果我们班被判得一塌糊涂!虽然输了,但我们还是很高兴,重在参与嘛!
回家路上,风依然轻抚着我的脸,我回想着这阳光明媚的一天!