窗外,天阴沉沉的。下雨了,雨如牛毛般那样细那样密,如银针般那样直,那样锋利。一场雨洗刷了大地,拭去了平日里的那一丝惆怅。走出门,雨还是那样密,天幕渐渐沉了下来,似乎压得我透不过气。雨滴滴落在水泥台阶上,发出清脆的响声,滴答,滴答……
那天,双休日闲来无事又是自己一人在家,打开电视正在播放着我喜欢的电视剧,于是就坐下来随着电视剧里的主人公一起喜,一起悲。“哗啦啦……”外面下起了大雨,天空一下子阴沉下来,厚厚的乌云密得不能透过一丝光。打开灯,依旧坐在电视机前,巧合的是,电视里也同样下起了大雨。主人公正在冒着大雨,推着装满水果的车子,在泥泞的山路上行走。忽然他跌倒了,跌下了悬崖。这时的我猛地一惊,“爸爸呢?爸爸去掰玉米了,这么大的雨,他有没带伞,怎么办呢?”我心里着急的想着。于是关掉电视,拿着伞就出去了。
似乎感觉走了好久,原先一半的路程好像变得好长好长。可雨还是那么下,那样大,那种气势好像要把地面上的万物都压到在地上,右手撑着伞,好像有一只手在往下压,伞柄时不时往地下滑。“爸爸!爸爸!”我着急得喊着已经全然不顾自己裤腿上已经溅满了泥巴。远处的小坡上浮现除了一个人头,可很快有沉下去了,好长时间都没有再出现。我忙不迭的跑过去,那是爸爸,额头上渗出丝丝热汗,与无情的雨水融合在一起,身上的衬衫早已被淋湿,他正在吃力的过这个坡头。我满怀欣喜的跑过去,坡上有好多鞋印,爸爸的鞋上也有好多泥,才想到原来他已经尝试了好多次,扔下伞就向车子后方跑去。爸爸说“我们一起用力。”于是车子在我们父女俩的合力下一起慢慢挪动,雨水不断地拍打着我的脸,我猛地一抬头看到了那个背,那个我小时的摇篮,它已经弯曲的不成样子。后背上的骨头在衣服的庇护下慢慢生长,好像一张弓,随时都有爆发的可能,那背影给过我幸福,可现在它已不能承受太多。车子终于被弄上了坡,那张弯曲的背才渐渐得以舒展。我跑下坡去拿伞,那雨衣,爸爸穿上雨衣,骑着车,背影被火红的雨衣给盖住,可是是少不了那一丝落寞。
雨还在下着,脑海里的背影一遍又一遍的浮现,似这雨不断出现在我眼前。但愿这雨一直下,但愿我能伴着雨一起追回童年的乐趣,那时的我躺在你的背上,真幸福。雨一直在下。