记得去年春天里的大树下,我们因为一只毛毛虫惊声大叫,恨不得把指过毛毛虫的手指、把看过毛毛虫的眼珠都通通的丢掉,然后,不停的跺手跺脚的奔跑,在惊声尖叫的后面,我们奔跑着抖落了一地的欢笑。
那个春末夏初的日子,风轻柔的吹着。在不用穿校服的周末,我们都穿上妈妈给买的漂亮衣装,相约奔跑在草坪上、坡地上,还记得我们捉住了又放飞了的蝴蝶吗?还记得我们下到小区的金鱼池里去捞黑黑的蝌蚪和灰色的半透明的小草鱼吗?记得我们当时都有这样的疑问:谁是它们的妈妈?这可是在城市里的小区的"人工水池呀,怎么会有这么多如此可爱,如此让我们这些城里孩子着迷的小小“天使”?我们心疼的用自己最好吃的面包搓成屑在水池的一角洒满一层,希望能够补偿我们把它们的兄弟姐妹抓进矿泉水瓶带回家欣赏的罪恶。还记得我们当时都踩进了水池里,裤子弄湿了一大片。但那踩在水里的快乐却是我永远都愿意珍藏的。
上个暑假,我们一起去的“真人密室大逃亡”。我们紧密的配合,周密的计算,并且毫不犹豫的像士兵一样的匍匐前进……那个时候,我真的觉得青春是如此的美好!
时光多么令人流连忘返不忍回头。
厄运总在与你不期而遇的时候降临。我不得不矮下了身子,低下了头,向命运妥协。从此,我就像只被折了翅膀的鸟,撑着乌黑的双眼,忍着疼痛,静静地看你们在我面前跳跃、奔跑。心,为你们快乐着;为自己疼痛着。
好友在楼下习惯的大喊一声:“下来!”,却又突地掩住嘴巴,然后“登登登”的跑上楼来,轻轻地叩门。我只能微笑的拒绝。我最最亲爱的朋友,从此,我不再和你们一起奔跑。
一切需要走路的课我都尽量避免上。空空的教室,长长的回廊,窗下的紫薇花默默地开放。我如今的梦想,是变成一棵树隐没在荒路,在野草和野草中间,无名也无姓。所有的鸟都远远的,它们在飞。所有的花都奔跑着,翻山越岭,它们在盛开。我静静地想象你们奔跑、跳跃、兴奋、开心的样子。时间的白马一路长吟,越过我的心脏和骨骼,我的内部是丰满的、明亮的。那蜷曲一生的年轮默默打开,燃一堆火苗,直到灼热。我微笑的静卧,不谈风月,也不争宠阳光雨露。我最最亲爱的朋友,从此,我不再和你们一起奔跑。但我的心,却和你们一起紧紧依靠!
那小小的拐杖,如今是我站立的仰仗。我希望仰仗它把自己长成一片参天大树!
那活泼可爱的你们,如今是我行走的仰仗。我希望仰仗你们让自己在想象中飞翔!
是谁?在我刚进教室就忙把桌子拉开,以便让我的通道更宽敞。
是谁?在我刚准备落座就接过我的拐杖小心的放在一旁。
又是谁?一放学就抢着把我的书包背在他的肩上。
我何其不幸?苦难降临到我的头上。我何其有幸?让我生活在你们当中!
我想,我不知道在这漫漫时光长河中会遇到多么艰难的困境,须忍受多少的流言蜚语,又要牢记什么样的真挚情谊,可以珍藏怎样的人生风景?
“南山有鸟,北山张网,鸟已折翅,网有何用?”现在,我就是那被折了翅膀的小鸟。
春雨滴答滴答下,我最最亲爱的朋友,从此,我再不能和你们一起奔跑。
但我心怀信念,所以不曾畏惧。备受关爱,所以不曾沮丧。我知道,这一切都只是暂时的,明天的我,依然可以腾空翱翔!
而因为有了你们的“爱”,在人生的道路上,使得穿花拂叶的我啊,踏着荆棘,不觉艰辛,有泪可挥,不觉悲凉!
我喜欢看一树繁茂的树叶,听一树繁茂的鸟鸣,那就是你们,我最最亲爱的朋友。我原只想远远站着,远远听着,但美好的你们站在身边一直对着我微笑,我的心突然长满小鸟儿的翅膀,虽然,从此我不再和你们一起奔跑,但我的心,带着你们的爱,将和你们一起飞翔!