一进学校,便能看到一张张熟悉而可爱的笑脸,大家相互问好,值日生在校园里忙碌着,宽阔的大道干干净净,玻璃擦得透亮,就像晶莹剔透的湖水。教室里,书声琅琅,老师们慈祥的目光落在每个同学身上,抚摸着同学们的额头。读书声从各个教室传来,“嗡嗡嘤嘤”犹如蜜蜂采蜜,“啾啾叽叽”胜似百鸟唱歌。同学们的读书声脆生生的,很是好听,连阳光也听得入迷了,偷偷地从窗户钻了进来……
五星红旗迎着清晨的第一缕阳光欢快的在空中飘扬,牵牛花在那缀满了花骨朵的绿叶中吹着小喇叭,红的、白的、紫的,又娇嫩又鲜艳,叫人越看越爱看。花坛中的那棵橘子树哟,枝干苍劲,迎着和煦的晨风,微微摆动。橘子还未成熟,一个个绿色的小球沉甸甸的坠在枝头上,好像是顽皮的小孩。扒开绿叶,露出圆圆的小脸,一个劲地向你点头微笑,他们在晨风中轻轻摇摆着。
下午的操场是热闹的,出操的队伍整齐而又安静。做完操后,操场传来阵阵笑声,就像银铃,欢乐弥漫着整个校园。自习课时,同学们发出窸窸窣窣的写字声,好像春蚕在沙沙地咀嚼着桑叶。有的班级在上课,同学们飞快的记着笔记,手中的笔就像一个不停跳舞的小人。
一切都是那么的宁静安详,没有人愿意去破坏这一切,因为学校是我们的第二个家!