风铃初二作文
“叮铃铃……”这是一串风铃,一串美好的风铃。
在我的生活中,从小到大,一直陪伴我的便是这串风铃。它给了我快乐,消除我的哀伤,就像他一样。
这串风铃是蓝色的,童年时,一个很要好的朋友送给我的,我们经常在一起玩耍。可是在我八岁那年,他和父母一起离开了这个地方,去了一个很远的地方。离开的前一天晚上,他和我告别并送了我一串风铃。他告诉我:“这风铃送给你,愿它每天陪伴你,像我一样。”我含着泪接过风铃。当时我只是以为他出去几天而已,我却不知道,他去了很久。
告别的当晚,我一回到家,便把风铃挂在了门口的屋檐下,晚上的风铃真好看,不时散发着点点蓝光。第二天早上,我正在睡梦中,风铃响了起来,把我惊醒了,我以为他回来了,就满心欢喜地跑到门口,结果一打开门,免不了一场失望。回到房间后,我坐在椅子上,透过窗户又看到了风铃。一阵风吹来,它缓缓地在风中摇摆,还发出“叮铃铃”的声音,此刻的我认为,远方的他必定也正在想我。就这样,风铃开始融进了我的生活。
每天早上,叫醒我的是风铃,睁眼先看到的也是风铃。上学的时候,我习惯把它挂在书包的拉链上,走一步,它就响一下,就像他在我身边和我说话一样。放学回家后,我就立即打开书包拿出风铃,站到门前的台阶上,把风铃挂在屋檐下。我一直望着它,想和它说话的时候,就拿起它摇一摇,感觉它在对我笑。
风铃不仅陪伴我度过了快乐时光,还经常督促我,不要忘记写作业。
一次回到家后,我挂好风铃,便回屋看电视了。过了一会儿,风铃便响起来了,起初我以为是电话铃声,可是当我拿起电话却没有声音,而风铃也不响了。刚想出去的时候,那声音又响了,后来我才知道是风铃声,于是就拿起作业开始写了。风铃在屋檐下安安静静地看着我,我冲它笑了一笑,然后继续写了起来。
风铃已经融入了我的生活,每天像他一样陪伴在我的身旁,每天早晨叫我起床一起上学,每天下午督促我写作业。它变成了我的好伙伴。
孤独的时候,我用手捧着风铃,呆呆地看着它,无意间打开了风铃顶部的一个扣子,里面竟然有一张字条,上面写着:“愿我们的友谊像这风铃声一样,一直响起。”我紧握着风铃激动地快要哭出来。
“叮铃铃……”风铃声又响起来了,远方的朋友,你是否也在想念我?