描写我的老师初一作文
有一位老师,她的身材并不高大,却能让人感到威严,威严中透着平易近人。她文雅端庄,干练中透着淡淡的书香。她说话的声调高亢,声音洪亮而有力,言谈幽默风趣。一开口,便能如磁石般紧紧地吸引住同学们的注意力。她讲课生动,课堂活跃,所有同学都全神贯注,积极发言,这便是我们班的地理老师。
从上她的课的那一天起,我便对她心存敬畏和感激,因为我知道一位好的老师总是给你鼓励和信心,哪怕你的回答是那么不妥。
第一堂地理课上,她手握教案,面带微笑,快步地走进了教室。老师的自我介绍既精简又快速,生怕耽搁了我们的学习时间。在自我介绍后老师提出了一个听起来简单,却又不好回答的问题——地理是什么?我经过快速的思考后,小心翼翼地举起了手,这也是我上初中后第一次举手发言。班里举手的人寥寥无几,我心里不禁忐忑起来,对自己想说的答案失去了确定性。就在我想放下手,却又来不及放的时候,老师却偏偏叫中了我。我站起来,磕磕巴巴地说:我认为地理是地方气候及地方习俗。刚回答完,就听见同学们发出了疑惑的议论声,许多同学还带着疑惑的目光,纷纷望向最后一排的我。我的脸“刷”地一下就红了,变得不知所措。空气中凝固着尴尬,可是老师不但没有否定我的回答,反而质问那些发出声音的同学。我不禁抬起头,带着些期待地看着老师,等待老师的点评。老师说:“这位同学回答地非常好,你们为什么质疑呢?”说完又赞许地冲我点了点头。我顿时浑身由内至外充满了一种力量,那是一种美好、一种温暖、一种被老师认可的神圣,这对一个刚升入初中的学生来说是多么重要啊!
正午时分,阳光好像在赞许着老师,夸奖着我,悄悄地从窗外跃进教室,如精灵般在窗上跳着轻盈的舞,调皮地冲我笑着。窗外,天蓝蓝的,风轻轻的,我的心如此明亮。
从此,我深深地爱上了地理这门学科,这浓厚的兴趣源于我喜欢地理老师,这是多么值得欣喜的一件事啊!我知道,好的老师一定给你力量,好的老师一定让你自信;好的老师一定是人有魅力,课堂精彩的。