描写我的老师初一作文
刚踏进溢着芳香的初中校园,一切对我来说都是那么新奇,美好。然而,也许是我的适应能力比较弱,接踵而来的学习成绩烦恼,人际关系烦恼,把我拌了个“大跟斗”。我从小学的佼佼者急速滑坡,灰心,失望,沮丧悄悄的在心底疯长!我的地理成绩特别差。什么经度、纬度,一听就头大。我以为,在地理老师张秀云心目中,自己已经是不可雕的“朽木”了。
张老师个子不高,刘海下生就一双善良真诚的眼睛。她的一段话让我重拾了信心:“开始学不好没有关系,新接触的学科都存在这种问题,只要你认真学,许多知识慢慢就懂了。第一章不懂也很正常,以后到了高中,这一章的还可以深入学。其实,只要你学的方法正确,地理一点也不难,一定不能放弃。你这么聪明,一步一步慢慢来,我相信你一定能学好!”张老师的眼神和语气充满了信任和鼓励,还有浓浓的,满满的爱,仿佛我是块未开凿的美玉,被一个识货的玉石专家首次发现。
我的心瞬间被张老师的温柔融化,犹如置身于冬日暖阳下,一切都那么欣欣然的,暖融融的。原来,在老师心目中,我的聪明是被自卑掩盖了;原来,其他同学也有和我一样的烦恼。原来,第一章学不好并不代表以后都学不好。明白了这些,我的心情顿时轻松愉悦了起来,浑身上下充满了力量。我对自己说,我能行!只要肯付出就一定会有收获。后来的学习经历证明,老师的判定是对的,我终于走出了学不好地理的误区。
张老师的课堂比较轻松有趣,能把很多枯燥的知识讲得丰富生动。印象最深的是她放国家地理频道的音乐《神奇的地球》给我们听,苍茫宽广的旋律,震撼人心,足以秒杀所有的流行歌曲。在张老师的谆谆教导下,我爱上了地理,并取得了好成绩,甚至于在张老师的鼓励下,我很快适应了初中的学习和生活,不但各科成绩进步很大,和同学相处也如鱼得水。我又找回了学习的自信。
如果说在沙漠中迷途是探险者最大的恐惧,那么学习中的迷途则是学生最大的烦恼。只有在这个时候,你才会懂得良师的指点多么重要。张老师,您就是我的良师,您就是那位携我走过雨季进入花季的好老师!