与你一起走过的日子的初三作文
妈妈抱你,我吃醋。
老爸和老妈在生我之前,其实已经有了一个小孩。只是从我出生后,那个小孩就失宠了。
那小孩,就是你墨墨。
墨墨是隔壁二婆抱来的,因为长得黑不溜秋,骨瘦如柴,性格又有些内向,就叫墨墨。老爸老妈真的心疼你啊,吃的是鱼肉,睡得是老爸老妈的被窝。
我真同情墨墨,因为自从有了我,墨墨就被打入冷宫,而且总是为我挨揍。
当然这也要怪墨墨,它自己不知趣。每当我哭,大人还没有到,墨墨已经冲到小床边,往里趴看着。“啪!“看什么”?老妈每次都给他一巴掌,“你吃醋啊。不怀好心!”
其实,墨墨对我很好。他是我唯一的玩伴,我也是他唯一的玩伴。而且,我们是“平起平坐”的平辈。
刚学会走路的我,据说跟墨墨站着,正好一样高。墨墨很喜欢把两双手,搭在我的肩膀上,跟我一块走。只要墨墨一这样做,大人就会打他。
大人们总认为墨墨会使坏,会欺负我。其实,心里不对劲的,大概是大人吧。
当我五岁多,墨墨已长成英俊的墨墨了,有了壮硕的身子。
我从学校回来,墨墨就会跑出门,向我献媚撒欢,拿脸使劲的蹭着我的脸,充满了激动和喜悦。我和墨墨去散步,一起玩,一起跑,一起抓蝴蝶,一起追逐打闹。
晚上醒来总会看见墨墨倚靠在我的身体旁,细细的鼻息,微弱的光线里,墨墨温润的瞳孔又黑又大,黑丝绒一样温顺天真……发现后墨墨被老爸老妈愤怒的赶下床……,如是再三。
墨墨开始喜欢晚上鬼叫,像婴儿的哭一样,哇啦哇啦,不停的叫。吵得一家人睡不好,每次吵闹,老妈就会讨厌说:“该死的墨墨”。从那以后墨墨每到晚上都拼了命的跑出去,每次逃家,都害老爸老妈担心。几天后,浪子回头,墨墨都瘦得像个鬼。
终于,有一天晚上溜出去后,第二天老爸早起开门,看看墨墨躺在屋外地上,身子蜷缩成了一团,口吐白沫,脸上挂满了泪痕,已经奄奄一息了。老爸抱起墨墨进了屋,说道:“吃了耗子药了……”。
我双手抱着墨墨,他声音嘶哑,艰难的喘息着,看见墨墨疼,我显得那么的无助,我一动也不敢动,唯恐再弄疼他。突然,墨墨挣扎着要舔一舔我的手,我把他搂到胸前,他那双黄黄的小眼睛凝视着我。最后,我听到墨墨用微弱的声音叫了一声。在生命的最后墨墨是希望我能帮助他的,相信我能减轻他的痛苦的……墨墨就这样在我的怀中慢慢地死去了。
在天堂的墨墨,你可好,与你走过的日子,是我最快乐的日子,忘了告诉大家,墨墨是我家养得一只猫。
从此,我家再也没养猫。