与你一起走过的日子的初三作文
风袭卷着尘漫过原野,雪厚裹着树走过冬天。我深深地记得,我与你相遇,是在一个阳光浓得化不开的时节。
一座朴素的教学楼,一丝暖意的笑容,还有一个那样朴素的你。我抬起头,看着你清秀的面孔,游离的眼神正好迎上你眼里热情的光,当眼神撞到一起,我呆呆的目光便有些不知所措。在你闯入我的世界之前,我便听闻着那些杂乱的碎语:“她脾气很古怪的”“她超级严厉的”。淅淅沥沥的细雨拍打着我的心房,我凝视着你那充满灵气的眼睛,你究竟是怎样的一个你?那双眼那样深邃,如一眼汪汪潭水,我深深地,深深地陷了进去……
我第一次走上讲台,第一次自己争取班干部的职位,如暴雨般地的掌声震着我的鼓膜,我的心弦勒得更紧了。我看到了满脸期待的你,你的眼神里交织着期望与信任,我望着它,似乎又要陷进去了。我脑海里回荡着几秒前与你擦肩而过时,你温柔的那句:“去选个班长看看。”在凝固的空气里,我不由得避过你的眼神,声音有些颤抖,用毫无底气轻微的声音说着:“我今天竞选的是副班长……”我没有再去看你的眼神,只记得你放学后玩笑似的跟我说:“你这个胆小鬼,连竞选的勇气也没有。”声音在风里变淡,我却听进了心里,那声音像尖针一样扎在心里,仿佛刺醒了什么?突然有一种空落落的感觉……风里,嫩嫩的幼芽,冲破树皮勇敢地在黑夜中鲜活着。
那时的我,也会犯许多小错误。每次,你都是严肃认真地纠正我的方向,然后给我一丝暖暖的笑意,融进我的眼睛里,告诉我要努力。当然,风也有猛烈的时候。记得那天下午我犯了一个原则性的错误——抄袭。我颤颤地走进你的办公室,脚沉重地在地上拖着,心忐忑地跳着。我低着头,不敢看你的眼睛。肃穆的空气里,灯光昏昏沉沉地罩在我头上。“说清楚怎么回事?”你的话语如利剑一般,划破了凝固的空气,强有力地刺激着我的耳膜,又像一阵龙卷风把我的心彻底席卷一空。我张开嘴又闭上,哽咽了半天终于吐出了我那特难堪的经历。“我真想不到你会这样……”这话如冷冷的尖刀深深扎进我心里。我扫视着你杂着失望的眼眸,一股寒意瞬间使我毛骨悚然,我看到那双眼里血淋淋的心痛……“当然,只要你能勇敢地承认,就离改正近了一步。我希望这是你的最后一次哦。”然后你又送给了我那暖暖的笑意和那暖心的话语。那年那日,你教会了我诚实,教会了我承担。
现在,我可以神态自若地站在任何舞台上自信从容地发言演讲,我也可以因为迟到而坦诚地向全班同学鞠躬道歉。阳光欢快地跳进我的心底,照得我心里畅快敞亮。那缕阳光就是你啊!我可爱的老师——曹姐!
花开花落,当青苔爬上那个阶梯时,我依然会记得与你一起走过的日子……