我的小伙伴初一作文
哈!你们知道什么是小伙伴吗?有的人说:“小伙伴是与你年龄相仿的人。”有的人说:“小伙伴是能与你一起经历风风雨雨的人。”还有人说小伙伴是能永远支持你的人。”而对我来说,小伙伴是能在我受伤时,扶我一把的人,是能让我看到希望的人。
我的小伙伴,可是众人皆知的.——“两面派”
NO.1“黑”面派
“叮当——叮当——”上课铃,再一次的悄然想起。“黑”面派出场了,她拿着一本《小学生比本古诗词70首》走上讲台,边用手拍着讲台,大声并拖拖拉拉的喊道“拿出《小学生比本古诗词70首》”只见那出书的没有几个的她,又会怎么样呢?——她再一次把刚才的话重复了一遍两遍。可是大家仍然熟视无睹。”有的同学“叽叽喳喳”地不知道在讲些什么呢,有的同学若无其事地在课桌上趴着玩:还有的同学拿起书本,将它立起来,趴在课桌上睡着了。她看见了,就怒气冲冲地向一个趴在课桌上睡觉的同学走去,立马把他揪起来,喊道“拿出《小学生比本古诗词70首》”他十分害怕所以慌慌张张地拿出书本了……
NO.2白面派
“啊!”我忍不住叫起来。当时我与白面派正准备把这高高叠起的作业抱到办公室去。谁又能想到,就在往办公室走的拐弯处,迎面跑来了一个抱着作业的小男孩。我和那个小男孩都倒了,作业也撒了一地。
我不禁捂着膝盖,疼痛,这一把刀仿佛一下又一下的刺着我。“你痛吗?有没有流血?要不去医务?”白面派看着我的受伤之处急切地问。白面派问了好几次,这普普通通的几次问候,让我感受到了春天般的温暖。“你去看看那个小男孩有没有事。”我脸上撑着痛苦的表情说着。不等我说,她就已经扶起小男问了问他怎么样了。把地上的书本收了收给了那个男孩就马上把我背起,背到了医务室,医师不过是把要给了我,白面派却一手抢了过去,轻轻的将要涂抹在我的伤口处。药涂完了。白面派又得将我背回教室,我知道那是很辛苦的。在回去的路上我的眼眶里已有几粒泪珠。在朦胧之中,我看见了白面派的脸颊上的黄豆般大小的汗珠,我趴在她湿湿的背上。
我的小伙伴,她就是这样的一个人!迄今,她额头上的汗珠会永远的滴在我心中。