骆驼祥子读后感200字初一作文
祥子在一开始在挫折的攻击下,还站稳脚跟,为了自己更大的梦想做准备,这就说明祥子的堕落并非主观因素。那么,致使祥子成为社会垃圾的根本原因是什么呢?
那就是社会的黑暗!当时的社会使每个人都自私自利、损人利己,而祥子虽正直善良,但在这种环境的熏陶下,就算是正人君子也很难立足,所以,其黑暗社会的结果就是:每个人都是笑面虎!
但是黑暗社会最终还是会破灭的,当时,是会被其他国家瓜分!
正义的沉沦、民族的堕落和人性的扭曲就是《骆驼祥子》里黑暗社会的表现。当然,祥子的命运就是悲剧,不过这个悲剧有力地揭露了旧社会把人变成鬼的罪行!
所以,当社会变得黑暗时,自己的理想就很难实现了……