我的乐园的初一作文
小时候,我们的世界单纯得令人难以想象,如同干净简洁的白纸,一个沙丘就是我们的乐园,我们用细腻柔软的沙子和上水堆成各种各样华丽而精致的城堡,骄傲地插上标志自己领地的小红旗,男孩们幻想着自己成为国王威风模样,女孩们则幻想自己是城堡中高贵的小公主。每个静谧的午后,我们总是静静地编织着自己七彩的梦,互相闹着、笑着、消磨着无比惬意的时光。
后来的我们上了小学,思想也开始慢慢成长,这个年龄的孩子对这个美妙的大千世界充满了好奇,不再屑于将一个下午的时间浪费在小小的沙丘上,我们开始在就像一块海绵在图书馆贪婪地吸取知识,我们歪着头靠在一起,翻阅着各种有趣的书籍。随着裴松畅游三国,与安徒生感叹卖火柴的小女孩的悲惨,为少年康熙智擒鳌拜拍手叫好,对斧声烛影的历史谜团疑惑不解,惊讶于霍格袄茨的神奇,沉恋于散文的清澈优美,我们爱着这乐园的书香晶莹。
童年的我们总是向往天空飞翔的自由,不喜欢四方的教室束缚我们天真的思维,但随着年龄的增长我们也逐渐爱上了这神圣而美丽的地方。我们在这里挥汗如雨,我们在这里凝眉沉思,我们在这里激烈争论。我们会为了解出一道难题而兴奋不已,会为了取得好成绩而感到自豪。在这里,我们努力过,拼搏过,欢笑过,也哭泣过。这里留下了我们最美的回忆。
随着时间的推移,成长的变化,我的乐园也在不断的改变,由幼稚到成熟,由狭小到广博,虽然千变万化,唯一不变的是和朋友们在一起的美好时光,那,也正是我最留恋的乐园,因为那里有友谊最馨香的气息。