别样的初三作文
三年光阴匆匆流逝,带来别样的年华
岁月的步履轻轻走过,漫步于皓月星空之下,素心听风,看窗外云卷云舒,花开花落……
今,成熟稳重,不骄不躁面对即将来临的中考,所有的同学的心中都压上了一块大石头。许是学习上的压力所驱使,昔日里爱笑爱闹,上课爱说话的大家也都变成了另外一番模样,无论什么课,由谁来上,对大家来说都已经没有任何差别,只因所有人都已经收了心,开始认真听讲,课堂上的吵闹声已被同学们沙沙的写字声而代替,貌似所有人都意识到了现如今形式的严峻,就连曾经被我们视为活动课的体育也受到了重视。“帮帮我吧!这道题怎么解呀?”“应该先这样……然后再……”哪怕在课间,讨论问题的声音也时常出现,就连成绩不算优秀,基础功不扎实的同学也开始从最基层抓起,心中,多了几分感慨。
哪怕经年倔强依然,许我以世俗惨淡的苍白,我也会无所畏惧的去面对,昔日遥不可及的中考已经快要到来,那就请让我在这别样的初三,拥有别样的年华……
昔,天真烂漫,无忧无虑“你知道吗又有一部新电影上映了,我正准备去看呢!”“我知道我知道,我也正想去看,据说评价还不错,我们一起呀!”课堂上,老师在讲台上眉飞色舞,生动的讲解着一个又一个恼人的知识点,可是下面总有那么几个同学不适时的小声议论着,交头接耳,总需要老师的几声呵斥才能够停止,下课后,同学们也总是蜂拥而出,教室内只剩下零零散散的几个人。曾经的我们,仿佛翱翔与天空中的小鸟,每天吵吵闹闹却又无比自由……
回想曾经的所作所为,有了些许悔意,不过,即使当初没有珍惜,在最后这段时光内也要咬紧牙关去面对,也许,这别样的初三,更加催人进步。