这个身影便是伴随我们成长、成熟给予我们精神食粮的您,恩师。您陪伴我们走过了一个又一个严寒酷暑,度过一道又一道的难关。
怎能忘记每天第一个走进教室,用微笑来迎接大家的,是您。我亲爱的导师;每天最后一个离开教室、独自坐在灯下批改作业指导深夜的人也是您,我敬爱的老师。
有人把您比作辛勤的园丁;比作奉献自己照亮别人的蜡烛。而我们则是被您悉心照料的一朵朵含苞待放的花蕾,花蕾绽放时娇艳美丽的背后,是您悉心培养、耐心浇灌,和您默默耕耘的奉献。老师您是无私的蜡烛,而我们就是这支蜡烛最大的受益者,您将自己的辉煌时刻全部奉献在这三尺讲台之上,因为这三尺讲台倾注着您全部的爱。
当我们因一次挫折,而一蹶不振时是您给了我们最大的支持和鼓励,让我们重新燃起希望之火;当我们对前方的道路不知所措、迷茫无助时,是您为我们指明方向,让我们扬帆起航;当我们取得成功而沾沾自喜时,是您告诉我们不要骄傲,前方的道路还很漫长,让我们谨记“胜不骄,败不馁”的"古训。
恩师,我最尊敬的人。生活中您如慈母一般给了我们贴心的照顾;成长上您又如严父一样给了我们最深刻的教诲,您让我们学会明辨是非、冷静处事、温和待人。我们的成功是您最大的安慰。在这里我要对您说:“敬爱的老师,您辛苦了!我们一定不负您的重托,用优异的成绩回报您的付出。”