假如没有重力
一天早上,我发现了世界上没有了重力,千千万万的东西都漂浮在了天空中,开始时,我什么都不适应呢! 地球上没有了重力,房里的床、桌子、柜子等都飘来飘去,地面上汽车、行人都飘上了天空。我在房间里飞来飞去的,没有把握好就会一头撞到墙,桌子上的早餐好不容易拿住了,可是一松手,又乱飞,蛋糕也被弄得一团糟,没法吃,也没法抓住。 算了吧,即使我想躺在床上,也没有办法躺好。于是,我干脆不吃早饭了,直接飞了出去。我发现:只有一些固定的十分牢固的东西没有飞起来。公路上的汽车也乱了套,明明是向这一边,可偏向那边,但是,因为在空中,所以一直在原地打转,没法开走。 不过我开始有点喜欢这种生活了,在天空中自由自在的,无忧无虑的,像小鸟一样飞在了天空上,可以跟白云玩耍,跟鸟儿们嬉戏,但是在天空中只能飞翔,停留,不能坐在椅子上,一坐上去便会滑一跤。即使落在地上,也很难站立,不一会儿便又会飞上天。总之,做任何事都十分困难,汽车不能行驶,什么东西都拿不到,抓不到,整个世界都是一团乱,一些东西飞的飞,飘的飘,虽是自家的东西,但拿不回来,只能让那些东西停留在天上。 哎,没重力的世界真是一团乱,还是有重力的世界好呀!