假如没有重力
2108年的一天,忽然地球上空一声巨响,经过一分钟什么也见不到的黑暗,人们发现,我们会飞了。不光是人类,什么汽车啊,路灯啊,全都会飞了,漫天飘动着本该在地球表面上的一切物体,这时人们顿悟:地球上失去重力了。
我飞回家,家里的所有东西都飘荡在空中,我想喝水,水倒出来就散落到四面八方;我想睡觉,躺在床上稍微一动,我就不知道飘到了哪里,越挣扎越麻烦,我甚至一头撞到了墙上;我想玩电脑,握上鼠标才发现主机早已弃我们而远去了;想约朋友们一起玩,家家都找不到他们的影子,看来他们也不知飞到哪里去了。
稀里糊涂的我来到了体育馆,篮球架子也浮在头顶上,我抱起一个篮球,轻轻一跳,哈哈,我会扣篮了!于是我学着NBA中各位扣将的动作,为大家献上一场绝妙的表演。空中转体360,空中接力加转身加快攻加骑人想必这些动作要让我拿到NBA扣篮大赛上表演,一定会成为土豆三世的。
回家的路途真不太平,随处可被飘在空中的物品伤害到。又饿又乏的我不知今晚能不能把饭菜吃到嘴里?也不知道能不能安安稳稳的躺在床上睡一觉?我挣扎着朝家的方向飘去,却很难落地到家中,我筋疲力尽的在空中抓挠着,刚才扣篮的喜悦早已荡然无存了。
看来没有重力的日子真不好受啊!