假如没有重力
假如没有重力,将会八千八百多米的珠穆朗玛峰,夺去了多少人的生命。而攀上去的各国登山队员,也耗费了很大的力气。所以也许您会想,如果没有了重力,生活、登山不就方便多了吗?
您可别光想着方便,麻烦事还在后头。
首先,就拿登山来说吧,如果失去了重力,山还会好好地在那里等着您攀登吗?它会到处游逛,只要您一碰,它就会学孙悟空翻个一万八千里。
假如失去了重力,人会像气球一样飘在空中,荡来荡去,原来地面上的所有东西也都成了气球了。
也许您会想,这下可以衣来伸手,饭来张口了。其实,全不如此。
如果您想吃碎渣飞溅的饼干,那可就别扭极了。碎渣不往地上掉,反而钻进您的鼻子、眼睛,使您呼吸困难,无法观看。喝水更费劲。必须挤进嘴里去,并且您一挤,容易造成满天空都是小水珠,您休想马上解渴。