有关被忽略的人的初三作文
他们扫完这条街,再扫那条街,扫完街这头,再去扫那头。来来回回,不知疲倦。他们每天天蒙蒙亮就站到了街道上,拿着一柄破旧的扫帚,在那里认真的扫。他们的目光是那么犀利,连一丁点垃圾都不放过。日复一日,年复一年,他们用那双勤劳的"双手,来美化我们的大家园。
然而,没有人知道环卫工人的辛酸,认为扫大街很丢人,有些人认为这是一种毫不起眼的职业,所以常常有人忽略他们,甚至还认为他们这样做是理所应当的。我们每个人都犯了一个错误,我们不应该忽略这些人,因为正是这些人的默默付出打扫卫生,才会有我们这个干净的社会。如果没有这群人我们生存的环境就会恶化,导致人们无法生存。
所以我们应该尊重这些人,不要忽略他们他们是我们人类环境的大功臣。环卫工人是一种不起眼的工作,但正是因为有着人愿意做这份工作,社会环境才会变得干净。
我们可以想象,如果没有这些环卫工人,我们的世界会是怎么样?会不会垃圾堆成山,使得臭气熏天。真到那时候,我们每个人就会拿起自家的扫帚,去打扫街上的垃圾。可正是因为他们的存在,才不会使这样的一幕发生。所以我们应该尊重这些人,让这种职业成为人们眼中最伟大的职业,让这些环卫工人成为我们心中最不会被忽略的人。我们应该学习他们这种任劳任怨,无私奉献的精神,
那些被我们忽略的环卫工人,现在仍每天坚持不懈的为我们的生活做出奉献。那我们这些“有正当职业的人”又能为社会付出什么呢?我们应该从小事做起,从一点一滴做起,从现在做起,用自己的力量去为我们的世界做出贡献。