外婆的微笑作文
我爱哭,委屈时哭,高兴时哭;取得一点点成绩时快乐地哭,遇到挫折时伤心地哭。外婆常无可奈何地说:“你这孩子简直就是用泪水喂大的。真没办法。”
是呀,没办法。我真是佩服外婆,因为外婆从来不哭。那天外婆去仍垃圾,不小心把脚扭伤了,钻心的疼痛使她双眉紧蹙,但她没有哭。 那天,弟弟在乱扔玩具,一不小心把玩具枪仍在外婆的脸上,外婆的脸上流血了,但她没有哭。我以为她一定会去打弟弟的屁股,谁知她跟弟弟讲了道理后,坐在沙发上只管做针线活。我依偎在外婆的身边,轻轻地对她说:“外婆,你脸上流血了,怎么不哭呢!”外婆拉着我的手说:“大人流汗,流血,不流泪。
是的,外婆流汗,流血,却不流泪。虽然已年过花甲,但很坚强勇敢,真让我欣慰不已。
一天 爸爸、妈妈去上班,家里只剩下我、弟弟和外婆,我在玩电脑,外婆在扫地,弟弟在看电视。外婆让弟弟帮她拿一下抹布,弟弟电视正看的津津有味,哪有空去理外婆。外婆又让我帮她去拿一下抹布,我也正玩得起劲,没去理外婆,外婆见弟弟不理她,我也不理她,她从眼眶里掉出了几颗晶莹的泪珠,弟弟和我见了,连忙安慰外婆说;“对不起,都是我们不听话。”
霎时,我看见了外婆日夜不停,为我们做家务疲惫不堪的身影。从那至今,我再没有哭过,我也要像外婆一样,做一个坚强勇敢,宽宏大度的人。我要用“坚强”织出一条彩带,一头连着外婆,一头连着我。现在,外婆又在做家务了,这回,我会配合外婆,会主动的拿抹布帮外婆一起做家务。
一霎时,我心中升起一个渴望:我愿以终身的努力换取这微笑,愿它永驻在外婆那满是皱纹的脸上。