温暖的初二作文
腊月里,大雪纷飞,心里却是一阵阵暖意。暖心,不因结果,只因过程。
年少愚昧,仅为娱乐。
学为娱乐,娱乐方才温暖。小时候,为何而学?为娱乐。本是一无所知的我们,带着一张张嫰稚的脸颊,为玩之心,可谓是老练沧桑。如何玩,怎样才能玩得心安理得,对其把控却也是炉火纯青。我们道:成绩能决定娱乐。对那时的我们而言:学习就是用来玩的工具。
做一个“好”学生就能放肆地玩,玩得心安,玩得理得。仍忆曾经,年级尚小,不会学习,也算半个差生。考试结束,面对那满卷红义,也无心地放肆地玩的时候,一个巴掌拍打在脸,是痛的回味。学吧,学吧,为了娱乐与玩耍。
初拥思想,只因成绩。
学为成绩,一句学霸便为世间最大的温暖。长大些,为何而学?为了那个第一的头衔,为了那一句句一声声扑面而来的学霸。当你走在名次的路程上,愈向前走,人的野心也随之增长,进了前五欲赴第一,胜了班级之争,就日日殷切地渴望赢回年级之争。窗寒苦读也罢,万难千难也罢,到了最终,却只为了那缥缈而又虚无的崇拜的目光与赞美。听了那一声声的学霸,再苦再辛便也忍了,再痛在累也只好咽下。肩上的压力纷纷沉入地下。取而代之的是成绩带给我的温暖。
奋发于题海,即便是课间也不愿意停歇。某同学紧了紧眼皮,拖着一双犹如灌铅的双腿,走了过来。“大学霸,这题怎么做?”对我而言,每天迎接这恭维似的求助便是此时此刻极致的温暖。
今朝此刻,为了收获。
学为汲取,丰富自己才是温暖。今朝今时,为何而学,为的是丰盈自己,丰富内心,用知识与理想去浇灌内心懵懂无知的苗,学习为的是学习与学会,学会而非记得,而是入及心灵与自知运用。学会学习,学习学会,用知识运撑人生。学习是为了得到知识,让心去体会,去收获,学到比那一切的虚无缥缈的表象更为重要。
用知识与汗水去浇灌那渴求知识嗷嗷待哺的嫩叶。明晰板书与人生中的知识,方是一生的暖意。
心灵的萌发于成长是路徒,旅程,而今的路程中的得到与学会,便是人间四月的芬芳与暖意。