温暖的初二作文
我忘记了自己在这样冰冷的世界里徘徊了多久,脸上戴着厚厚的面具,几乎让我记不清自己本来的模样。我并不懂得什么叫做温暖,直到你出现,我的心灵似乎一瞬间被什么包裹,后来我明白,那是温暖的味道。
你出现在我的生命中,突然却不突兀。在那一年冬天,似乎已过去了很久,记忆却很清晰。你一眼看穿我的伪装,将我拥入怀中,抚摸着我的头发,轻叹我只是个需要认领的孩子。我仔细感受着那陌生的苦涩,我想那便是委屈了。从你身上传来的温度,让我那么贪恋、沉醉,舍不得挣脱。
你总爱唤我“傻丫头”,我也不恼,反而享受你对我的宠爱。你总爱逗我笑,讲各种好玩的事逗我开心。你总爱气我,嫌我胖,每次我都像被踩了尾巴的猫,张牙舞爪地扑向你,和你闹成一团。你把我宠得无法无天,脸上笑容渐渐地变多了。这是我第一次感受到不一样的世界,是你让我感受到爱与温暖。
我习惯了你每天念诗讲故事哄我睡觉,你的声音低沉,有些许喑哑,让我轻易地陷入其中,不可自拔。你认真的模样,让人难以相信是在哄我这样一个小丫头睡觉。你知道我怕黑,买了一盏可以调节亮度的台灯放在我的床头,那温柔的灯光照应着你好看的侧脸,时常出现在我的梦里。
你有时候感叹我太好动,全然不复初见时的麻木,你从心底替我感到高兴。你渐渐地融入我的生命,像是在水中滴入了缤纷的染料,散入我每一滴血液。
你说,我就是你的开心果,我总有办法让你开心,带给你感动,你舍不得生我的气。你在我面前的温柔耐心与你工作时的冷漠果断全然不同。你说,我像是你的孩子,你和我都这样认为。你视我如己出,给了我无尽的宠爱。你丝毫不担心会把我宠坏,我可以清晰地感觉到你目光中的信任与骄傲。你说,我就是你的希望。
你并不是我的亲生父亲,但我却能自然地向你撒娇,喊你“爹爹”。你让我体会到温暖与爱护。我贪恋你温润的气息与宽厚的肩膀,依恋着你赋予我的家。
我是多么幸运可以遇到你,可以被你这样爱着,可以毫无顾忌地爱着你。你就是我在人间的三寸天堂,温暖我心灵的阳光。