温暖的初二作文
“温暖,存在于每一个人的心中。温暖,来自圣洁的心灵。温暖,是每一个人的需要。温暖,是每一个人的渴望。”
温暖是一种感觉,一种来自心灵的感觉。
每天初晨,阳光普照大地,万物从夜晚的寂静慢慢复苏。
周六早晨,少许的凉意令我嗦嗦的惊醒。嗡的一声,咣当。楼上的阿姨不知道晾衣服时又不小心掉了什么东西下来。昨晚又是一个噩梦,突然惊醒,头间的冷意直中脊骨。又沉呼呼的睡了下去,脑间想,有什么好怕的!
淅淅沥沥的小雨滴滴答答的在不锈钢铁管上跳舞。奏出有节奏的华尔兹。“哎…”长叹一声,最近生物钟泛滥,早早醒了。一看,才六点多。上个厕所,又悠闲悠闲得坐在小餐桌上。咦,这不是贝多芬的第五交响曲《命运》的节奏么?!听着听着,竟被它带入梦境。里面上演着贝多芬的悲惨日子。醒后,泡一杯热茶,慢慢回味着细细的温暖。
滴滴答答的小雨还在上演着最美的舞步和优美的旋律。温暖。但听着听着觉着有些厌了,把窗户关上,猛的感觉自己窒息,客厅里寂静得可怕,我像是被谁掐住脖子。一个箭步,又把窗户打开,吸一口气,享受大自然带给我的心灵上的温暖。突然觉得雨是世界上最温暖的。
他又变得狂躁无比,像是要把我们吞了一样。活在雨里的人,注定是不平静的。
然而过了一会儿,他又像原来一样平静、温暖。似乎什么都没有发生。此刻,窗外下着蒙蒙的细雨,像牛毛,像银针,像细丝,密密地斜织着。又像是无数蚕娘吐出的银丝,千万条细丝伴着节奏声。多温暖!
想必雨予人温暖,自己也更温暖!