温暖的初二作文
寒风噬骨,瑟瑟发抖,这是冬天的写照。但一个个温暖的笑容,让我虽然身处寒冬,但仍会有阳春三月的温暖。
快冬至了,气温刷刷地下降。周日的晚上,放学铃一响,我便飞也似的冲向了宿舍,心想:在宿舍里还有很多东西等着我去整理呢!
回到宿舍,我打开柜子一看,原本被塞得满满的柜子,现在却变得如此的空洞。坏了!东西不见了,!我如热锅上的蚂蚁,在这大冬天热得满头大汗。我把柜子翻了个底朝天,连鞋柜也翻了一遍,愣是没找到装东西的袋子。去哪儿了?我脑海里顿时浮现出一个不妙的想法:该不会是被人偷了吧?因为当初宿舍小莫的钱也不见过一回,而且我的柜子也没有上锁,最重要的是,袋子里还装有我这个月的饭钱六百块!若还是找不到,那就事关重大了。那可怎么办好呀?该不会真是被人拿走了吧?我越想越怕……。
就在我陷入极端不安时,舍长回来了,她看我满头大汗的样子,关切的问我:“怎么了?发生什么样事?”我把事情告诉了她,她不但没和我一样焦急,反而淡定的说:“哦,原来是这样子呀!”说罢,从她的柜子里拿出我的袋子,并露出了歉意和真诚的笑容说:“你临走前没把柜子锁好,加上你的东西太重了,所以从柜子里掉了下来,哦,还有六百块。”说罢,又从自己的东西里找出一沓用绳子捆着的百元大钞。我数了数,六百元一分不少,心里的石头终于落地了。我抬起头欲向舍长道谢时,只见她灿烂的笑容让我一扫之前的雾霾。那是发自真心的、单纯的笑容。
我抱着愉悦的心情度过了一夜,第二天早上,当我回到教室准备早读时,好友米奇在窗外叫着我的名字。我赶紧走出教室,米奇给我先来个大大的熊抱。“米奇,你怎么来找我了?有事吗?”米奇给我一个关切的笑容说:“我看你昨天跟我打招呼时,声音有些沙哑,是不是感冒了?”我摸了摸鼻子,不好意思的说:“是呀,前几忘了盖被子,有些小感冒。”“那你就要注意盖被子,给我快点好起来!”我看着她的笑容,如沐春风的“嗯”了一声,感激的再给她一个拥抱。
一想到那一个个温暖的笑容,我心中便有无数的热流涌出。即使在寒冬中,也能感觉到来自朋友的温暖,哪怕只是一句问候一个小小的拥抱,也能让我温暖无比,有她们的关怀,我总是带着知足及感恩的心去面对、去回报。
冬天虽然会冷,因为有她们,我觉得无比的温暖。我也会把自己的热心传递下去,让社会都觉得温暖。